Ristorante e pizzeria

Stai cercando un locale dove mangiare bene?
Al Collio siamo sempre pronti ad accoglierti e ad accontentare i nostri ospiti con un menù tipico a base di pesce o di carne, ed anche con la vera pizza napoletana! 

Ristorante

Vi proponiamo un ristorante in linea con la tradizione napoletana nel centro del Friuli.
Per un pranzo o una cena davvero sfiziosa vi proponiamo mozzarella di bufala proveniente da Paestum, arancini, calzoni e crocchette, primi piatti fatti a mano e secondi di carne e di pesce.

Pizzeria

Da noi trovate la buona pizza napoletana, amata da tutti i nostri clienti.
Potete scegliere un'ampia varietà di pizze, dalle più tradizionali ad alcune delle combinazioni fantasiose più apprezzate nel corso degli anni.

Pesce, carne e pizza

Menù alla carta e alcune prelibatezze di stagione

Le pietanze del ristorante presenti nel menù vengono preparate per esaltare al meglio la qualità degli ingredienti, nel rispetto delle ricette originali. Prepariamo anche piatti con ingredienti stagionali che variano in base al periodo dell'anno, per  accontentare anche il palato più esigente.
A richiesta la cucina potrà preparare piatti specifici per clienti con intolleranze alimentari o studiare menù personalizzati.

Antipasti

  • Antipasto misto di mare
  • Insalata di mare
  • Impepata di cozze
  • Sarde in saor
  • Capesante gratinate
  • Fritto misto napoletano
  • Arancini (crocchette, pizzette fritte, pastellati misti)
  • Prosciutto crudo di San Daniele
  • Affettati misti nostrani
  • Formaggi misti
  • Mozzarella di bufala di Paestum
  • Scialatielli allo scoglio
  • Risotto ai frutti di mare
  • Gnocchi di patate con sugo a scelta
  • Lasagne di carne
  • Pasta di Gragnano al sugo dello chef
  • Calamari fritti o alla griglia
  • Frittura mista
  • Gamberoni alla griglia
  • Pesce spada, Branzino o Orata alla griglia
  • Grigliata mista di pesce
  • Baccalà alla vicentina
  • Tagliata di manzo
  • Tagliata di pollo
  • Cuberoll Irlanda alla griglia
  • Salsiccia con polenta
  • Braciola di maiale alla griglia
  • Grigliata mista di carne
  • Saltimbocca: prosciutto crudo, rucola, pomodorini, bocconcini di mozzarella
  • Napoletano: salsiccia, cime di rapa, provola
  • Tony: cotoletta, insalata, patate fritte, ketchup, maionese
  • Ortolano: melanzane, peperoni, provola
  • Maialino: wurstel, patate fritte, ketchup, maionese
  • Rino: petto di pollo alla griglia, formaggio fuso, insalata verde
  • Hamburger: hamburger, patate fritte, insalata, formaggio fuso, senape.
  • Pomodorini: pomodorini, olio d'aglio, origano
  • Olga: pomodorini, cipolla, salame piccante, gorgonzola, pancetta, olio d'aglio, origano
  • Deliziosa: salsiccia, cime di rapa, provola, origano
  • Sauris: funghi chiodini, provola, speck, pomodoro, olio d'aglio, origano
  • Vegetariana: pomodorini, peperoni, asparagi, piselli, mais, feta greca, pomodoro, olio d'aglio, origano
  • Amalfitana: mozzarella, rucola, gamberetti
  • Di Ciccillo: pomodoro, mozzarella, funghi porcini, grana, origano
  • Di Gregorio: pomodoro, mozzarella, ricotta, spinaci, origano
  • Di Pasquale: pomodoro, mozzarella, salamino piccante, gorgonzola, salsiccia
  • Di Pio: pomodoro, mozzarella, rucola, pomodorini, porchetta e grana.

I sapori del Sud nel piatto

Aria di Amalfi, quella buona, intrisa di cucina verace e di accenti partenopei.
Vi proponiamo il meglio della cucina del Sud con tante specialità napoletane che vanno dagli immancabili antipasti di terra e di mare, ai piatti di pesce fino a quelli di carne, utilizzando molti prodotti della nostra zona.
Inoltre vi proponiamo un ampio assortimento di pizze, molto apprezzate dai nostri clienti.

Ingredienti di qualità

I nostri piatti sono fatti con ingredienti genuini selezionati, molti provenienti direttamente dalla Campania da fornitori di fiducia. 
Realizziamo artigianalmente molte specialità, dai panzerotti ai dolci fatti da noi.
Vantiamo inoltre una collaborazione con una ditta che prepara mozzarelle di bufala provenienti direttamente da Paestum.

© 2022 Trattoria Al Collio |
P.IVA IT 02119280309